Запорожье, ул.Глиссерная 8 ┃ Пн-Сб: с 09:00 до 18:00 ┃ (066) 713-22-70, (067) 901-37-37

Новости

Светлячок Mitsubishi еХ Concept

Mitsubishi еХ Concept

Mitsubishi нечасто балует нас премьерами серийных моделей. Зато концептами — регулярно!

Ярко-желтый Mitsubishi еХ Concept — компактный кроссовер класса В. У Mitsubishi пока ничего нет в этом сегменте, а ведь современный покупатель хочет, чтобы «по- внедорожному» выглядело все: от скутера до тележки из супермаркета. Возьмите хотя бы «кроссоверную» букашку Opel Adam Rocky.

Японский концепт покрупнее, конечно, 4240 мм в длину, но ставка на этот «ути-пути какой грозный» класс явно беспроигрышна. Тем более что гуру из Mitsubishi могут прикрутить настоящий полный привод к чему угодно. Концепт еХ приводится в движение двумя электромоторами: по одному на ось, каждый мощностью 70 кВт. Литийионные батареи расположены под полом, их суммарная емкость 45 кВт-ч. Создатели заявляют запас хода без подзарядки 400 км, что могло бы стать революцией, окажись еХ на конвейере завтра.

4 ДНЯ БЕЗ СВЕТА? 400 КМ БЕЗ ЗАРЯДКИ!

Также электрокроссовер можно использовать в умной системе Mitsubishi Vehicleto Home («машина — дом») в качестве «батарейки». Он может сохранять неизрасходованную энергию от солнечных элементов, например, или питать дом электричеством в случае аварии. Среднестатистическая японская квартира (то есть нечто вроде крупного шкафа), подключенная к еХ Concept, протянет целых 4 дня.

Главный дизайнер Кунимото Цунэхира, которого Mitsubishi год назад отбили у Nissan, рассказал, что кон цепт еХ — это новое воплощение идеологии Dynamic Shield. Впрочем, это мы и сами приметили по характерному Х-образному передку. Других дерзких решений у еХ тоже хватает: от распашных задних дверей до минималистичного интерьера.


Infiniti Q70 радует своим комфортом

Infiniti Q70 радует своим комфортом

Автомобили с драйверскими задатками, которые при этом не стремятся лишить пас...

Светлячок Mitsubishi еХ Concept

Светлячок Mitsubishi еХ Concept

Mitsubishi нечасто балует нас премьерами серийных моделей. Зато концептами &m...

Honda CR-V: Полная перезагрузка

Honda CR-V: Полная перезагрузка

Обновленный кроссовер Honda CR-V, продажи которого в июне стартуют в России, ...

Alfa Romeo Giulia: Джулия Джорджиевна

Alfa Romeo Giulia: Джулия Джорджиевна

Alfa Romeo Giulia - задний привод и 510-сильная турбошестерка против BMW М3. ...