Запорожье, ул.Глиссерная 8 ┃ Пн-Сб: с 09:00 до 18:00 ┃ (066) 713-22-70, (067) 901-37-37

Новости

Skoda Funster: дорогу молодым

Skoda Funstar

В модельном ряду Skoda в разное время были и седаны, и лифтбэки, и купе, и кабриолеты. А вот пикапов марка не делала. Это решили исправить молодые чешские стилисты: группа из 23 учеников академии дизайна Skoda создала оригинальный концепт-кар Skoda Funstar.

В основе Funstar лежит хетчбэк Skoda Fabia, и родство двух автомобилей видно невооруженным глазом. Сохранены и знакомые прямоугольные фары, и фирменная широкая решетка радиатора, и логотип Skoda на "носу". Вместе с тем, концепт-кар получил зеленые светодиодные лампы дневного света и неоновую подсветку днища такого же цвета. Нa капоте появились вентиляционные "жабры". Зелеными также являются зеркала заднего вида и аэродинамический обвес, и вставки в 18-дюймовых колесных дисках (их позаимствовали у Skoda Octavia RS). Грузовая платформа позволяет перевозить небольшую поклажу. Чтобы пикап справился с нагрузкой, жесткость его кузова усилили дополнительными элементами в днище и на порогах.

В салоне также можно увидеть накладки зеленого цвета - на передней панели, рулевом колесе и в дверях. Обод руля, кстати, плоский снизу и обшит перфорированной кожей. Оснащение включает мощную 1400-ваттную аудиосистему. Интересно, что из открытых дверей на землю проецируются изображения логотипов Skoda.

Под капотом Skoda Funstar прячется знакомый по Fabia 1,2-литровый бензиновый турбомотор, но его мощность увеличили до 122 л. с. В паре с ним работает 7-ступенчатая трансмиссия с двумя сцеплениями.

Skoda Funstar представят на слете поклонников автомобилей концерна Volkswagen в австрийском Вёртерзее.


Infiniti Q70 радует своим комфортом

Infiniti Q70 радует своим комфортом

Автомобили с драйверскими задатками, которые при этом не стремятся лишить пас...

Светлячок Mitsubishi еХ Concept

Светлячок Mitsubishi еХ Concept

Mitsubishi нечасто балует нас премьерами серийных моделей. Зато концептами &m...

Honda CR-V: Полная перезагрузка

Honda CR-V: Полная перезагрузка

Обновленный кроссовер Honda CR-V, продажи которого в июне стартуют в России, ...

Alfa Romeo Giulia: Джулия Джорджиевна

Alfa Romeo Giulia: Джулия Джорджиевна

Alfa Romeo Giulia - задний привод и 510-сильная турбошестерка против BMW М3. ...